我从小就是父母的掌上明珠,他们把我像稀世珍宝一样看待,捧在手上怕丢了,含在嘴里怕化了。每次出门都是众星捧月,爸爸开道,妈妈抱着我,爷爷奶奶在一旁哄我。他们无微不至的呵护我,让我从一株弱不禁风的小花,成长为能经风吹雨打的花朵,可以随时美丽绽放。
妈妈的爱藏在饭碗里!每周六、周日,妈妈都会给我做早餐。我坐在餐桌前,早餐已经准备好了:两个碗,每个碗里都放着一块看了就让人垂涎三尺的饼。只不过一个碗上放了双铁筷子,另一个碗上放了双木筷子,妈妈每次都给我吃放木筷子的饼,自己吃放铁筷子的饼。每次都这样,难道这其中有什么奥秘?我是个打破沙锅问到底的人,所以我一定要弄个明白。趁妈妈打豆浆的功夫,我蹑手蹑脚地拿起筷子,小心翼翼地翻开两个饼的皮,情况竟让我大吃一惊,放木筷子的饼里放了鸡蛋、火腿,而放铁筷子的饼里却只有一点儿火腿屑。我忍不住问妈妈:“妈,你为什么把有鸡蛋的给我吃?”妈妈笑着说:“吃饱了才有精神学习呀!”听到这句话,浓浓的母爱从天而降,砸在我的心头,让我的心这湖水久久不能平静。而且,我的泪水情不自禁地涌了出来,感到无比的幸福,无比的温暖
爸爸的爱是一件温暖的外套!一次,我和爸爸一起去游泳,回来时,天色阴沉下来,下起了倾盆大雨。豆大的雨点落下来,让我们躲闪不及。爸爸连忙脱下外套,披在我身上,拉着我狂奔回家。到了家,我毫发无损,爸爸却成了落汤鸡。爸爸还怕我感冒,硬要我去洗热水澡。当时那种感觉,是无法言表的!
我成天泡在蜜糖里,泡在爱河里,每天都是那么开心,那么快乐!我愿化作一颗爱的种子,种到土里,发出爱的芽,长出爱的枝,开出爱的花,结出爱的果,让爱撒满人间!