捉猫行动,你尝试过吗?这可不是件容易的事哦!
事情发生在我的老家——平湖。那天,我约了表妹一起去田野上玩。广阔的田野上满是一片绿色。显得生机勃勃。仔细地瞧,绿色里露出了一些星星点点的白色,野花将绿野点缀得更加美丽。正当我们决定继续往前走时,突然,一个黄色的身影映入眼帘。这是邻居家的小黄猫。全身像个毛茸茸的球儿似的,皮毛黄白交错,眼珠子像颗大葡萄,发出的声音像银铃般清脆动听,模样也是令人心生怜爱。
见这情景,我立刻与表妹商量起来,想以更近的距离观察猫。于是便组织了一次“捉猫行动”。
行动立马开始操作,我们都向猫跑过去,猫咪看见我们“气势汹汹”,立刻穿入田野中消失了。为了寻找目标,我小心翼翼地前进,瞻前顾后,左顾右盼,生怕打草惊猫。忽然,一个小黄点在绿色中跳跃着,我看见便立刻往目标前进。谁知前面一个大坑,我一没留神“砰”的一声摔了进去,幸好周围的野草十分柔软,也没受伤,连忙爬起身,我又继续跑着。别看这黄猫有些神似加菲猫,但跑起来的速度却是如猎犬般迅速。瞧!它跑起来又轻又快,两只前腿一伸,后腿再一蹬,就飞状地跑了过去。
又追了许久,经历了千辛万苦,终于把它逼到树后面:左边我专心致志地堵着,右边表妹一丝不苟地拦着,前面是枝繁叶茂的树丛,后面是清澈见底的小河,令它进退两难。可没料到它竟从缝隙中穿过,又逃走了,一眨眼的功夫便又剩个影儿了。没办法,只得继续追。不一会儿,我们便累得气喘吁吁,我又没注意脚,便被石头绊倒了。听到河中鸭子“嘎嘎”的叫声,我愈加气愤,一跳起来却撞在了捕鸟网上。