梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
自古英雄出少年,在当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。起来,起来。”当国歌响起时,脑海中闪过无数的画面,解放军战士们用鲜血筑成了现在的美好。“起来”像是对每一个中国人的呼唤我们作为一个中国人,要勇敢。我们作为中国的青少年,要坚强。要知道我们都还年少还有那么多那么多的勇气,即使被现实伤害也可以很好的痊愈。作为新一代的娇子,我们是祖国希望,是祖国的未来,我们以忠心,以汗水来回报祖国。我们立志成为祖国的栋梁。
香港、澳门本是我国神圣不可侵犯的领土,但是由于清政府的软弱无能,他们离开了祖国妈妈;在1997、1999年,他们相继回到祖国母亲的怀抱;嫦娥奔月是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在“神州5号”载人飞船载着杨利伟进入太空以后,已经在逐步实现。同时,我们成功的战胜了1998年的特大洪水;成功的加入WTO;成功申奥;成功的抗击了“非典”和“禽流感”等。这一系列成功,证明了今天我国的强大实力。中华民族像一个巨人,屹立世界在东方。
周恩来的一句:“为中华崛起而读书!”正是证实了中国人要为祖国崛起的决心。而我们这代的青少年们,绝不会给祖国抹黑。
鲁迅先生说:“我以我血荐轩辕”唤醒了刀俎上的中国人,我们的前辈树立“为中华之崛起而读书”的理想,以天下安危为已任,前仆后继,建立了新中国。
时间的确是个可怕的东西,它改变了太多。人们常常说:人,总是会改变的。大多也是时间做的怪。时间飞逝,转眼间,建国已经60周年。
作为新一代的青年人,我们不能放任自流,荒毁一生置民族大业于不顾?我们要为祖国争光,否则,枉为炎黄子孙!