家乡的崀山总是让我魂牵梦绕,它那新鲜的泥土气息,就如那绵延悠长的醇香。
清晨,我趁着徐徐的风,漫步在半山腰上,感受它美的芳姿。那时,雾渐渐浓起来,一切如云般蒸腾,扩散。那景色像仙池一样。太阳公公升起来了,竟完全浸入雾气之中,山间仿佛披上了一件薄纱。
太阳渐渐的揭开雾的神秘,一座座秀丽的山峰如那羞涩的少女,将眼泪挂在树枝上,留在花丛中。过一会儿,只见天上的红日发出了耀眼的阳光,使山上被照射的任意一处,都显得勃勃生机。
此时的我已经走到了山中的小湖边上了,掠过静静的湖面,那银色的浪花时起时伏,闪现了耀眼的光辉。湖中的水清澈见底,湖里的小鱼东一群,西一群互相在水中嬉戏,有时隐隐约约可以看见水中有各种各样的小石头。水旁的芦苇竿上有几只翠鸟在歌唱,它们在枝上荡漾着,就连那水也跟着节奏荡漾,岸边的柳枝摇动着,倒影在水中显得格外好看,给人一种愉悦的快感......
看着这番美丽的景象,使我回忆起了十年前的崀山:那时山上的大量树木遭到了人们无情地砍伐。走在山间,仔细地寻觅着曾经在这片树林里欢快地唱着歌儿的小鸟,却也见不到几个踪影了。当你巡视路边时,便会发现处处都堆积着那发霉的,带着臭味的垃圾。连现在美丽而又清澈的小湖也不例外,那湖水也是浑浊的,发臭的。
然而,十年之后的今天,我的家乡的崀山,却有了翻天覆地的变化,我认真沉思着:这一定是国家先进的管理政策,政府对崀山认真负责的态度,才使崀山变得如此美丽动人,并且成功成为了世界自然遗产的!想到这里,我不禁发出了对祖国感激之情,认识到了祖国的伟大,充满了对祖国的赞美之情!
啊!我亲爱的祖国啊!你这强盛的国力已经深深地令我对你折服!我爱美丽的崀山!更爱你——祖国!