每当我在街上看到那些领着小猫的人在闲逛时,就会想起那只曾经被我救下的小猫了。
那是一天放学,天上下着倾盆大雨,我急冲冲地往家里跑。就在快到家时,我看到了一只可怜的小猫。那只小猫长着一身雪白的毛,极其可爱。可是看上去,它却病怏怏的。只见它眼睛眯眯的,胡须已经往下翘了,它全身趴在地上,一副有气无力的样子。我一心疼,便决定将它带回家,我将它轻轻抱起,摸摸它的头,便慢慢抱着它回家,生怕它受了点儿伤。
回到家,我将自己的点心—-一杯牛奶、两根香肠与一块面包全给了它。起初,它只敢轻轻碰一碰那些食物,渐渐地,它终于狼吞虎咽地大吃起来。我看着它当时的样子,忍不住笑了起来,它立刻走到我脚下,舔了舔我的腿,真可爱啊!
晚上,我早早把作业做完了,便开始认真复习了,妈妈一回家,就表扬我。这时,我提出了养小猫的事。妈妈听后,由晴天转成了阴天。生气地说:“流浪猫太脏了,会影响我们家环境的,赶快把猫扔出去!”我哭着抱住小猫,说:“不!我不扔!”妈妈听后,更加生气了,用狮子般的吼声说:“你以为这是农村啊!想养就养!” 我听后,马上说:“那就让它住外婆家嘛!”经过软磨硬泡, 妈妈终于答应了,把猫送回外婆家养着。第二天,由妈妈将这只小猫送回外婆家。车子起动了,我依依不舍地将猫送上车,摸了摸它的头,小猫拼命地往我怀里钻,我一狠心,闭上眼睛,将猫送到妈妈手上,很快,车开动了,小猫跳到车后窗,我看着它,心里想着:“小猫,我一定会去看你的!”
从此,每当一有时间,我就到外婆爱去看它,它总是高兴地在我身边跑来跑去。现在,它已经当妈妈了,整天带着两只刚学会走跑的小猫逛来逛去,真是悠闲极了。小猫终于找到了新家,我真开心啊!