那天,我一夜没睡,因为《被收养的女孩》发表的高兴的心情,被一个可恶的陌生电话打晕了。
那天我正坐在教室中,身边围着一大群的人,都在问关于那文章的事情。我脸上装作面无表情的,但心中却乐开了花的。就在这时,一个老师从门口走进来说;“褚倩是你们班的吧?有电话。”在同学们的议论中我走出教室,到办公室未拿起电话时我还在想是谁我打的电话。当我接起电话的时候,一个自称是《教育专刊》的陌生男子的声音随之传进我的耳朵。那种声音中透露着一种凶恶与呵斥。他大着嗓门说:“你是褚倩呀,《被收养的女孩》是你发表的吧,你有麻烦了。”随后的一句话使我的心情跌入到深谷。,他说:“这篇文章你是在哪儿抄的。”我坚定的说:“是我自己写的,没抄。”“那么你的构思是什么?”他问。我本想回答,老师已将我手中的电话拿走了。和他说了这么短短的几句话,我已成为一个泪人了。不只是因为他的语气太凶恶,更可恶的是因为我写的文章不能使人相信是我自己一个字一个字写出来的,边老师了解情况后说让我去找我的指导老师。
回到教室后居然也有人在说我的作文不是自己写的。我心中有一股怒气涌上, 真想骂他们几句,但还没张口眼泪就止不住往下流。
在去寝室的路中我的好友一直问我出了什么事了,我就是不说。躺在床上一遍一遍的想着这件事。一闭上眼睛就仿佛听见有人在说:“你有麻烦了。”在床上一次又一次的问自己要不要将这件事告诉妈妈,最后的答案是不,一定不能告诉妈妈,因为告诉妈妈不仅事情不会解决,还会给妈妈带来担忧。
夜深了,手表上的秒针不知疲倦地“滴答” 、“滴答”地响着。我淌着泪水,听着“滴答”、“滴答”的手表声就是难以入睡。