一阵阵欢乐的笑声,从四(4)的教室里传了出来。这是在干吗呀?告诉你吧,是我们在表演课本剧呢。
我们分为六个小组,表演不同的课本剧。我们这组表演《徐悲鸿励志学画》,由我出演外国学生、包宇瑾出演保安、曹晨昊出演徐悲鸿、马建宁出演达仰、
君担任旁白和宿友的角色。表演开始了,我们在热烈的掌声中第一个登台亮相。此时的我犹如“十五个吊桶打水——七上八下”,紧张得手心直冒汗。只见曹晨昊手里拿着一块画板和一叠素描纸,兴奋地走上台来,高喊道“啊!我终于考取了巴黎高等美术学校了!就要进学校大门了,我好激动啊!我一定要好好跟达仰大师学画。”看到他那滑稽的样子,同学们都忍不住哈哈大笑起来。
剧情在不断的推进,一会儿,同学们的目光又转移到我的身上。此时的我更加紧张了,我心里想,我可不能给我们这小组的丢脸啊,于是我豁出去了。只见我朝曹晨昊翻了一下白眼对旁边的同学说:“切!他画得有什么好的?他一个中国人,怎么会有我画的好呢!老师真是太偏心了!”
这时曹晨昊走过我的身边,我便鄙视地对他说:“徐先生,我知道达仰很看重你,但你别以为进了达仰的门,就能当画家。你们中国人就是到天堂去深造,也成不了才!哼!”此时,同学们被我中西渗杂的语调逗得捧腹大笑,有的笑得前仰后翻,眼泪都流下来了。
剧情演到最后一幕,我怀着崇敬的心情,深深地向曹晨昊鞠了一躬,难为情地说:“
先生,我看了你的作品后,非常震惊!我承认中国人也是很有才能的。看来我犯一个错误,用中国话来说,那就是‘有眼不识泰山’。”
我们表演的节目在一阵掌声和欢笑声中落下了帷幕。
虽然我表演的是一个小小的角色,但是它锻炼了我的胆量,开阔了我的眼界希望下次有更多的机会让我参加。