今天是几月几号?
3 月 29 日。
可能是风的节日吧!不然风儿怎么都聚集起来啦!狂欢了整整一天。听!窗外正是狂风在表演,夜都这么深了,它们的聚会到现在还没散呀!
来吧,欣赏一下狂风所表演的节目吧,它们在大街小巷中窜着,呼啸着,像狮子喉,像天狼嚎,像狐狸叫,像海浪咆哮。狂风,原来你是在示范你们的叫声,是在登台展示自己的英姿。真由你的,想法多么新颖呀!可你在表演时,却又那么的不安分,时不时撞击我的玻璃窗。你瞧,我的玻璃儿呀,它的心都快吓碎了。
看来,还是早晨的风儿温柔。凝望窗外,阵阵清风飘过来,如水流拂过鹅卵石般的清凉舒爽;树叶儿被暖暖的春风熏得摇摇晃晃。风啊,你是在表演隐形术的吧!你真厉害,让我们看不见你,也让我们摸不着你,只让我们停足享受你的表演。如果我是裁判,我一定会因为你独特的表演打个高分。可我要提意见,你怎么像顽皮小孩呢?你给晒太阳的被子们抓痒,使它们笑得前俯后仰;你想偷偷摸摸摘花么,只可惜花儿百般挣扎;你讥笑小树秃头,气得小树浑身颤动;你跟小草追着跑、在池塘里游泳、在楼梯上窜下跳。你呀,你呀,让小草摔倒,让池溏动怒,让小树气喘。你呀,你呀,可得改一改了,不过这也富有一种情趣呀!
午后,全乱套了。也许参加的风选手们多了吧!等得不耐烦了吧!都争先恐后地展示自己。一会儿是黑风飘荡在空中,在树叶间,草丛中地轻盈小舞,一会儿是狂风吹翻我的书页,拨乱了我的头发,一会儿是怒风卷着树叶,漫天翻飞,吹翻小树。啊呀,我的脸盆,我的衣裳,我的树怎么都逃走了。
哗……一切都慢慢安静了,总算消停了。
你们这个聚会呀,可苦死我了。 今天是 3 月 29 日,风儿的节日,风儿的节目创新、新颖、欢乐、自由、不拘束。风儿、风儿你们是我的向往。