我踏着轻盈的步子,来到了花园刚将自己探进花园,迎风吹来了一股淡淡的清香是什么香味如此的清香,连风婆婆都来观赏这不就是那高贵典雅的使者——桂花吗!风婆婆仿佛被这香味给迷住了,绕着桂花一遍一遍的转着,似乎对这香味久久不肯离去仿佛要把迷人的花香吸尽,带给远方的人们,让人们一同来体会桂花的芬芳清香.
我慢慢的向桂花树靠近,迷人的香味越来越浓我呆呆的站在哪儿,一切一切的烦恼在这一瞬间消失的无影无踪,让人感到心旷神怡.
定眼一看,那高高的挂在树上的不正是柴桂,丹桂,金桂,银桂和四季桂中的金桂吗?那小小的花朵有着金黄色的色泽,一个个三五成群的挂在树枝上,好像久违的姐妹们正诉说着自己心事呢!那小小的花朵是由四片小小的花瓣组成的,一个个都十分的害羞,特别怕陌生的人,都躲在绿叶哥哥的保护下绿叶哥哥也毫不失职,当起了守卫花儿的使者把它们藏在自己的身躯下面显得娇艳无比!
桂花,属于木犀科,又称木樨整个树型浑厚丰满,叶色波绿,郁郁葱葱,细枝下垂,婀娜多姿,十分壮观桂花树干,一般高为5到7米,四川乃是桂花的原产地之一哦!
望着那粗大的树干,我不禁产生一种想法,为什么我不摇它一下呢!我用力一摇,桂花们像雨点一样纷纷飞落下来。有的停留在我的发梢上,更多的是停留在地面姐姐的身上。不一会儿就成了无话不谈的朋友了!至于刚才的无礼,地面姐姐早已抛在了脑后。在我发梢上的桂花妹妹们,被风一吹,便飞到了十万八千里外。这中间可能还夹杂着她们银铃般的笑声,哭泣声,窃窃丝语声,优美动听的歌声......
习惯的看了看表,一看竟发现自己在这待了几个钟头了。我仰望蓝天,发现天色已渐渐下沉,太阳已渐渐的偏西了。我踏着来的那条路离开了这里,离开了着座秋天的迷人小花园.