祖国的变化李雪勤“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着战士的鲜血……’’当这优美、激越的旋律在耳边响起,你是否想过,今天的幸福生活是谁为我们开创的?是战士,是英雄啊!一幅幅难忘的画面:志士在刑场上视死如归、英雄在战场上冲锋陷阵、延安窑洞前毛泽东深情的演讲、中南海里周恩来彻夜的工作……一九二七年四月二十八日是李大钊被害的日子,李大钊为了避免党组织被破坏,失去了他的生命。著名战斗英雄郝副营长,他为了孩子能在电灯下学习,也失去了他宝贵的一命。周恩来一夜的工作,表达出他的国家的重视啊!在战争中,有多少人失去了生命,有多少人失去了亲人,多的数不清啊!他们都为了能有现在的这一天,拼命地去打造现在的生活,看啊!我们现在的生活中,吃的、喝的、穿的应有尽有,而有的人,却乱花钱,拿钱买一些不该用的、不该吃的。
他们没有想过,现在的生活是谁为他们开创?是哪些雄失去了生命?他们没有想过。他们也许认为:“现在的生活一点也不好,你看那些住楼房、开奔驰的多威风啊!而我连他们的一根手指头都碰不到啊!”那些人都想错了,如果那些人也想住楼房,可以用自己的双手赚钱买楼房、买奔驰啊!他们没有珍惜英雄给大家的一切,估计等到他们老了才会后悔、才会醒悟啊!看一看,祖国变化真大啊!高楼大厦、奔驰等等应有尽有。就在一九七零年四月二十四日,我国世界上第五个能够发射卫星的国家了。在成千上万人的不懈努力下,在二零零三年十月十五日早晨九时,在酒泉卫星发射中心,随之一声震耳欲聋的巨响,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船被送上太空。
我可真为祖国骄傲啊!我国转眼间变成了世界上最强大的祖国,我为祖国骄傲!(乌海市海勃湾区团结小学六年级一班指导老师李文慧)