我有一个在初中里教书的老妈,虽然叫她老妈,其实她并不老,只有36岁,她那“特务”跟踪人的教育方法,让我很是“头疼”。
每当我放学回家时,我总想把回家作业快点做好,因为要是作业做得慢,等我妈妈回来之后,我的耳根就不得清净了。
有一次,我像往常一样,与婆婆一起回到家。我的肚子有点饿,就先吃了一包饼干。我很快吃完了,因为那天作业有点多,所以我立刻拉开书包,拿出作业开始做起来。我做得很快,犹如风驰电掣一般,这时我一分钟可以写40个字,笔尖在纸上飞速的跳跃着。但尽管我以如此之快的速度写着,但在我的作业做完之前,老妈还是回来了。这下我知道,自己的耳根再也没有清静的时候了,果不其然,我刚写好两个字,妈妈便拿着报纸走进了书房,坐在我身边的凳子上,离我就几厘米,尤其说是来看报纸,不如说像“特务”一样监视着我,“字写得好一点。”“写得太快了吧!”“这个字写错了!”我的头稍一低下去,她就说:“你是在闻字吗?快点把你那大头抬高!”
还有一次,我去体育公园打篮球回来,喝了一大杯水。这时老妈看见我在剧烈运动后喝了那么多水,就上前责怪道:“儿子呀!在剧烈运动后是不能喝那么多水的,要不是你的体格好,早就感冒了。”这还不算完呢!当我走进书房去写作文,她也尾随而来, 这回是坐在对面“看报纸”。“头抬高,要不然,眼睛会近视的!”“背挺直……”这些话就像苍蝇一样,在我耳边飞来飞去,“嗡嗡”作响。说她是看报纸,其实是在无形中监视我,要不然一个专心看报纸的人怎会注意到别人的一举一动呢?
这就是我的老妈,一个被我叫作“特务”的老妈。虽说,我把妈妈叫“特务”,但是,她却是一个好“特务”,一个非常爱我的“特务”。