如果我一支蜡笔学校:和林县第四小学班级:六年三班姓名:孙娜玲家长电话:13789612344指导老师:黄秀玲我,是一只小小的蜡笔,我身子很小,穿着红色的衣服,嘴巴是红的,眼睛是红的,我的身体也是红的。我住在蓝色的蜡笔盒里。我的小伙伴非常多,幽蓝色的,绿色、黄色、紫色、橘红色等。
我睡在最中间,当然是主人把我安排在这。我非常喜欢我的位置。奥,主人要把我们带到学校去了。我抬起头一看,哇!多么宽敞明亮的教室啊!主人不把我们放在桌子上,却把我们放在桌洞里。
哇!真黑啊!我什么都看不见。终于,主人把我们放在桌子上。奥!重见光明了,我喊叫着。过了一会,主人把我的朋友----橘红色拿走了。
我的眼前一亮,发现橘红色正在主人的手里,主人正在用力填色。啊!橘红色开始流血了,他的血渐渐的落在图纸上,慢慢的,橘红色身体变小了。接着又是蓝色紫色……伙伴们不顾自己的身体为我们的主人服务。我的心怦怦的跳,马上就要轮到我了,我也会像他们一样走进童话世界,难道我会向他们一样?我哭了,都但我并不害怕,啊!我的身体开始疼了,主人拿起我,开始填色了,我的主人把我按到图纸上,我全身发痛,我进入到了美丽的图纸世界了,我要见到我的伙伴了。
高兴极了,像伙伴们一样,虽然离开了我的家园,但我并不后悔,因为我是为主人服务的,我是心甘情愿的。终于,我在图纸上见到他们,绿色是草地,紫色是花朵,我是太阳,我们又见面了。我虽然是只蜡笔,但我也给人们创造幸福快乐。大家把我怎样都可以,只要大家幸福快乐。