爸爸,我想对您说,您什么都好,就是有二大坏毛病:一爱抽烟,二爱搓麻将。您只要改掉这两个坏毛病,您的身体会更好、更健康。您还记得吗?我还多次跟您说:“香烟中有很多不好的物质如:尼古丁、一氧化碳,还有一些我叫不出名字的东西。
我还看到过电视上放出来有人每天抽3包香烟,后来得癌症去世了。我想:一定是香烟里的尼古丁发挥作用了,我听说,一滴尼古丁可以杀死三匹大马哩!不仅如此,我读四年级上学期时还和您打过赌,赌注是如果我三门功课超过93分,你就戒烟,可是最终我达到赌注要求,不仅超过了赌注要求,还得了全镇第二名。但是,您却没有实现诺言,在女儿的心中,您从来没有过不实现诺言,这使我幼小的心灵受到了不小的打击,这也使我对您不太有信心了。再说搓麻将吧!这我和妈妈不反对您,但是您有时白天很累,晚上本想好好的睡一觉。
可只要大伯伯电话一打,您好像吃了什么灵丹妙药似的,立刻就活灵活现的。我和妈妈认为:您只要不累,没有生病,您什么时候都可以搓。但是要有时间分寸,不要总是早出晚归,也不要深更半夜才回来,这样会影响第二天的工作。但是生病了不舒服您都还要搓。
因此,妈妈和您经常为这件事情而吵架闹别扭。不知为什么我很讨厌自己家人吵架,我也不能无动于衷,我总是得当一回“钱塘老娘舅”来化解您和妈妈的恩怨。爸爸,请您为了我,为了妈妈,为了整个家的幸福美满。您就戒掉抽烟和搓麻将这两个不好的习惯吧!爸爸,为了这两个坏习惯,我曾几次和您打赌,我实现了。
可您何时能兑现呢?您应该好好的想一想,想想我们的心里的想法和感受,您说我说得对不对?爸爸,您不是常对我说:做任何事,只要有信心,肯努力,就一定会有收获。爸爸,我相信您一定行!加油!我的老爸!