每天放学走在回家的路上,我看着周围那高大的榕树在微风的吹拂下摇摆着它那嫩绿的树叶,公路两旁干净得找不到一点灰尘。我每天呼吸着清新的空气,享受着干净的环境,心情更加舒畅,更加开朗。
可是有一天,我和同学们一起回家的时候,却感觉不到往日城市的美丽。到底是什么让我们的城市“变了样”呢?我们到处寻找。哦!原来破坏环境的罪魁祸首就是“牛皮癣”。说到这“牛皮癣”啊,它虽然是小小的一张纸,但是被贴在墙上后人们就很难把它清理下来,它就像牛皮癣一样顽固。
怎样才能把环境变回原样呢?我和同学们商量后决定做一次“清洁小义工”。
第二天,我早早地起了床,带上工具:小铲子、小水桶、小剪刀,一样也不少。我还没有走到广场,就听见同学们在叫我了,原来他们比我还来得早。
“小清、小丽你们到那边去清理。”
“小刚、小平你们到这边。”
一向担任中队长的我发出了指令,于是大家马上分头行动。我和小晴来到一堵墙前,用水把“牛皮癣”弄湿,然后就用小铲子把墙上的“牛皮癣”一点一点地刮下来......终于把墙上的“牛皮癣”全清完了,我们腰也酸了。手也软了。
在收拾东西准备回去的时候,看到一位叔叔正想把“牛皮癣”往墙上贴,我们赶紧跑过去,说:“叔叔,清洁工阿姨和我们这么辛苦才把‘牛皮癣’清完,难道你就忍心破坏我们的劳动成果吗?”在我旁边一向快嘴的小晴也说:“是啊,我们清‘牛皮癣’是很辛苦的!”叔叔听了,把想贴的“牛皮癣”搓成一团,扔进垃圾桶里,红着脸走了。
路过的人们都夸我们是勤劳的“清洁小义工”。是啊,只要我们人人都行动起来,保护我们周围环境,我们的城市一定会更干净,更美丽。大家行动起来吧。让美无处不在!