让我们一起倡导低碳生活让我们一起倡导低碳生活“低碳生活”是近几年来才提出的新名词。究竟什么是低碳生活呢?低碳生活就是以减少二氧化碳排放量为主的生活。据统计,我国每年的能源消耗非常大,许多资源人们并没有完全利用。
比如:人洗漱用的水,我们在洗脸后也许就把剩下的水随手倒进厕所。很多人不会意识到,这一倒,倒走的是多少淡水啊!如果我们再用一遍那些水,用它来擦洗别的东西,那就能减少很多二次污水处理所产生的二氧化碳。我国本来就是一个缺水大国,如果我们不把每一滴淡水加以循环利用,那么必将造成缺水现状的进一步加重。就像广告中说的:人类如果不珍惜水资源,到最后剩下的就只有自己眼泪
其实,二氧化碳多了之后,会直接造成温室效应,温室效应又会造成冰川融化和海平面上升,地球物种灭亡。你们知道吗?就连我们吃的肉也是造成温室效应的元凶之一。有科学家研究过,牲畜放的屁中所含的二氧化碳含量非常高,是构成温室效应的一部分呢。同学们,为了让地球资源永不枯竭,我们每个人都要鼓励低碳生活
如:少开车,多骑自行车(或坐公交车);如果非要买车,我建议大家就买绿色环保车辆,我国还在鼓励购买环保汽车方面有着十分丰厚的奖励。少吃肉,多吃蔬菜;把家中部分水循环利用;多种树,少买纸;尽量少用电,因为电厂使用火力发电,产生的二氧化碳非常多;减少家中被浪费的东西等等。在我们小区中,有许多年轻的大哥哥姐姐毕业上班之后,还是骑自行车,我也曾经问过他们为什么骑自行车上班,答案是为了低碳生活。低碳生活是由大家来创造的,所以,让我们一起倡导低碳生活,请大家在生活中把“低碳”习惯保持下去,地球就会重新放射出迷人的光彩。