孝敬父母作文700字
道不远人:不得不孝敬父母道不远人:不得不孝敬父母河南省郑州市管城回族区三十九中学九年级八班曹思梦无距离的爱。我有两个终身的陪伴的人,他们关心、疼爱、呵护我。他们即使是我的朋友又是我的父母。
不知道大家有没有这种感觉,我们面对父母并不会说什么甜蜜、肉麻的话,可我们心里明白,我们最爱他们。不知大家可曾看过父母的头发和双手。父母给予我们宝贵的生命,为了能够让我们衣食无忧,健康成长,整天早出晚归。头发突然白了几根,双手又粗糙了一些,这些父母没有向我们诉过苦,更多的是把他们开心的一面给我们知道。
父母总是这样,好的都给子女,坏的留给自己,总是自己默默地承受痛苦。作为子女的我们,我们只有孝敬父母报答他们的养育之恩。父母只有一对,世界上仅且只有一对属于自己的父母,无论他们怎样,我们都要孝敬,因为那之间的爱会将我们与父母牵引在一起。你犯错了,父母会原谅你并教导你,别人却不会这样;你伤心了,父母会安慰你并引导你,别人却不会这样;你成功了,父母会与你分享并让你切勿骄傲,别人不会这样;这就是父母,在你人生经历了那么多的风风雨雨中,父母会永远陪在你身边。
我们马上就要毕业了,要离开朝夕相处的学校、传授知识的导师、玩耍的同学,我们失落、伤心,这时父母会安慰我们,开导我们,其实大家想想,人生呀,有太多的悲欢离合,相聚分离,谁不是心绪万千。但只有父母一直陪在我们身边。与别人的离别总会让我们伤心不已,我们从来没有想过父母离开我们会怎么样?久了,我们忽视了身边的父母,该离别的离别了,该相聚的相聚了。我们该珍惜现在拥有的,父母使我们的一切,孝敬父母从点滴做起。