五月一日,夏来了,夏就在我们身边,她蹑手蹑脚地走近我们,伸手遮住我们的眼睛。待我们睁开时,便发觉已处于夏的怀抱了,人们的笑声,我们便也陶醉了。
五一节放假三天,前两天玩得很爽快,到了第三天的时候,我在表弟家度过了一个上午。那天早上,我起了床,看了看天气阳光普照大地,大地充满了生机。表弟还在睡觉,一动不动的。我看了一下表,才六点三十五!不一会儿,表弟也醒了,睡意全消。我们刷完牙,出去吃了一顿早餐之后,开始了繁忙的一天。
吃完饭,我想和表弟玩一会儿,这时,三姨抱了一堆作业进来。她笑眯眯地对我们说:“今天就完成这些作业就好!”我觉得三姨的笑容很奸诈,布置了我们这么多的作业,还说“就完成这些就好”,明显是黄鼠狼给鸡拜年
唉!谁叫我们前两天玩疯了,很多作业都没做,在这放假的最后一天,我们必须补完。虽然是练字,但十分多。表弟写了一会儿,就想玩了,对我说:“休息一下吧!”我说:“不可以,我们要快点才可以休息”。说完,我便狂写作业了。我集中精神拼命地写,我没停下,表弟也没停下。我们狂赶作业,弟弟比我写的还快呢。最后,还是没来得及写完。不过表弟的妈妈没怪我,我很开心。接着,我和表弟玩起了象棋。
我们玩的是象棋,完了两局1。让我气愤的是,我一局没胜。“哈哈,认输了吧”。表弟又大叫起来,得意洋洋地对着我笑着。唉!他就这德性,不赢我,他就不吃饭。对于我来说,下棋只是游戏;对于表弟来说,下棋是生死比拼。我特意让他——我不要让他头脑崩溃。他连赢了我两局,我虽输得很惨烈,可看到表弟那天真无邪的笑脸,也在傻笑起来。
这有意思的一天结束了,但我快乐生活并没有停止,我依然在快乐地过着我的日子!