妈妈教我唱一首歌,“没有共产党就没有新中国......在一代一代的传唱声中,我们迎来了中国共产党的90岁生日。
光阴似箭、日月如梭,90年前,中国共产党建立,从此灾难深重的中华民族开始奔向光明和希望
从1921年建党到现在已经是90周年了,整整90周年了,党的生日已经是90岁了,它历经苍桑把中华民族从苦难深渊的地方中解放出来,使我们中华民族变的繁荣昌盛。
在党的建立后,党又经历了许多的战争,也让我们死去了许多的革命烈士——同胞,在这些战争中,也有许多的英雄人物,他们奋勇杀敌,以不屈不挠、不怕死、不怕艰难、不畏惧敌人的精神为我们创造了今天的中华民族,在这些战争中有周恩来、叶剑英、毛泽东、杨开慧、彭德怀、朱德、陈毅、还有小英雄张嘎、刘胡兰、雨来......杰出的革命烈士。
在建党以后,出现了秋收起义、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、西安事变等一系列的战争,在秋收起义中,毛泽东和 湖南省委发动和领导边界秋收起义,1927年9月,起义部队一千人左右到达江西省永新县进行改编,经改编起义军队,从一个师缩编为一个团,1927年10月,毛泽东领导的起义军到达井冈山农村革命根据的斗争。
1928年,朱德、陈毅率领南昌起义保留下的部队和农军到达井冈山,与毛泽东领导的秋收起义部队会师,会师后部队合编为农革命军第四军,中共中央指示,改称中国工农红军第四军,朱德认军长,毛泽东认党代表,人民军队开始日益壮大。
在经历过秋收起义后,还有许多的战争,后面的战争更加的猛烈,虽然死亡了许多的同志,但是,最后还是取得了胜利。
在2001年我国加入了世界贸易等。
这都是建党以来取得胜利的成就,我们应感谢党,感谢那些英雄和那些牺牲的烈士。