夏日,骄阳似火,我热得快虚脱了。于是我让妈妈带我去吃刨冰,她同意了,不过要带上妹妹一起去。到了冰淇淋店,呵,来吃冰淇淋的人还真是不少,好不容易找到一个座位,我刚刚要坐下,突然,妹妹大叫一声:“苍蝇!苍蝇在你座位上!”这突如其来的一番话吓的我脸色由红变青,由青变白......赶走苍蝇后,终于可以坐了。
我要了一份草莓刨冰,妹妹要了一份荔枝刨冰。端上来以后,我的脸色从刚才的白变青,由青变红,好激动呀!好久没有吃过刨冰了,今天终于又与它见面了!妹妹呢,早就迫不及待的从柜台上把刨冰拿了下来,眼睛直勾勾的盯着刨冰,好像要连同盘子一起吃下去似的。终于可以开吃了!我二话不说,拿起勺子往刨冰中一插——“噗”的一声,草莓汁洒了一身。唉,美味的汁啊!可这刨冰还纹丝不动,这么大,这么硬怎么吃啊?于是我与刨冰展开了战斗。
哼哼,这个小刨冰还能难倒本姑娘?笑话!我先拿两把勺子向它插去,“砰”刨冰裂了——一个缝!晕倒!真没想到它这么硬!算了,这局我认输。就在这时我发现勺子大军不行了(裂了一个缝),于是我换上了筷子,向它插去。耶!成功了!还是筷子大军厉害。好,现在第一个问题解决了,开始研究第二个问题!等等,怎么还有?当然有了,刨冰这么大,我从哪里下嘴啊!我只好再次考虑作战计划,我还是要麻烦筷子和勺子,一起上!我先用勺子舀起一大块冰,往嘴里一送,妈呀......好不容易咽了下去,我感觉有一股凉气从嗓子里往下灌,好舒服啊!好,接着吃!爽啊......回家的时候,我发现问题来了,由于刨冰太凉,而我的肚子实在是受不了了,于是,回到家,我立刻奋不顾身的冲进了卫生间......拉肚子拉得我好苦(好像应该是痛吧)啊!唉,那碗刨冰可把我害苦了,哎哟,不行,我要上厕所!