今天,爸爸对我说:“我们要到农村去摘草莓。”我心里别提多高兴了。早上,我们坐车到了西永团结村。
那里山清水秀,风景如画,空气清新,田里的庄稼绿油油的随风舞动。我兴奋极了,就和同去的小弟弟一起去采野花。不一会儿,一大束野花就在我手中了。有红的、紫的、黄的、粉红的......五彩缤纷。
捧着鲜艳的花儿我们蹦蹦跳跳地来到农家小院。小院里种着山茶花,我们就在下面捡了很多花瓣,轻轻地把它们放在水池里,真想跳下去洗个花瓣浴,好好享受享受。看到外面田坎上,有许多小泥沟,我算计起了一起“阴谋诡计”,我和弟弟分头工作。我去找软竹条子,小弟弟拔草。
我们开始工作,我找来了软竹条子搭成架子,弟弟使劲拔了一堆草,把它放到架子上,不够,我和弟弟一起拔,拔呀拔,拔了好大一堆草,又堆在架子上,“陷阱做好了,看着我们成功的“阴谋诡计”,虽然脸颊累得通红,心中暗自发笑。下午,开始摘草莓了,一个个又大又红的草莓藏在绿叶底下,就像害羞的小姑娘。我拿着篮子,弯着腰,摘了许许多多的草莓,直到有点拿不动了。回去冲洗了后,我们享受着劳动的甜蜜。
正吃着,院坝内几只正在觅食的鸡吸引了我,养鸡的人说:“这些鸡要吃草莓。”我不信,拿了一个草莓喂它们。说也奇怪,鸡飞快的跑了过来啄草莓。一会儿,草莓被啄个精光,真叫我大开眼界
“咯嗒,咯嗒!”圈内的母鸡下蛋了。我本来想去拿鸡蛋,可是被门口雄纠纠的公鸡啄了一下,吓得我不敢动了。在养鸡人的保护下我和弟弟进去一人拿了一个留着母鸡妈妈余温的鸡蛋,我想要是马上能孵出小鸡来该多好啊,当养鸡人却告诉我们,就是在母鸡的怀里还要20多天呢!红彤彤的太阳,像火球似的滚下山后,天渐渐地黑了。我们只好恋恋不舍地离开。
这一天是多么快乐呀!