妈妈,我想对你说,感谢你多年来对我的细心呵护。那是一个白雪皑皑的冬天,我发烧了,你摸了摸我的额头,神情显得分外紧张,急匆匆的把我背到医院,一检查我的体温高达40度。你马上为我办理了住院手续,找到病房后,我依稀看到你额角上豆大般的汗珠,一滴滴沿着你脸上的轮廓流下去,我不禁鼻头一酸。尽管天气十分寒冷,但我也能感受母爱温暖。过后,你每天像变戏法的,天天给我做好吃的。经过你的精心照料,我的病很快就好起来了。你的行为让我知道了母爱的伟大与神圣。
妈妈,我想对你说,感谢你对我的时时关心。每次我在大大小小的考试前,你都告诉我技巧,并要我勇敢面对,紧张只是徒劳。考完后,你才问我考得怎么样......当我长高了,你就会为我添置新衣服;当我没零花钱了,你就会马上为我掏;当我考败了,你会积极的帮我分析失败的原因......