为了不让我周围的同学们把还可以回收再利用的废纸和旧教科书成为垃圾,我主动”请缨“,把他们的纸屑碎皮都收集了起来。第二天,我正埋头奋斗整理时,两张精美的包装成了一道风景。我迫不及待地拆开一看,竟是两张属名给老师的贺卡,是有位同学想要送给老师的教师节礼物!我心中不禁暗生疑窦:为什么他没把这两张贺卡送出去呢?
望着天空呆愣了几分钟,也不知道是在想什么,突然一念:那次我好像什么都没有准备的呢。低下头,看着这两张看似普通的却厚重的贺卡忍不俊惭愧起来。思绪又被带到教师节后的一个礼拜。我是个班干部,在一次问作业的间隙,班主任让我们去向别的班请教是怎样给他们的老师节日的,还再三叮嘱我们要好好学习,口气中带有一丝愠怒。打听下来,他们不仅置办了蛋糕而且还集钱买了礼物,那些老师在教师节当天不知道有多快乐,怪不得我们的老师要“吃醋”了。竟然还在一节课上浪费了十来分钟将这件事,可见是有多不满的了。
不过眼前的贺卡倒是表达了老师眼中的“差生”所没有表达出来的情意。也许他是因为胆小,也许是怕贺卡这种礼物不能算得上是礼物,也许他明白即使把贺卡送出去,老师也不会对他改观,只是一时的感动......
教师节虽然是法定节日,但如果我们是真心想要感谢我们的老师,无时无刻都是可以送上祝福,而不仅仅只是在一个节日里靠送礼物、吃昂贵的大蛋糕、甜腻的巧克力来鸿老师开心,难道这就是做教师的初衷?
自我感想:最后那段是精神释放。其实我也不知道自己在讲些什么,也许该把题目改为《两张贺卡的心事》。以前就知道做学生很虚伪,在老师面前就装的很柔弱,但又觉得老师更累,开会时面对校长,走路时遇到上级或是上课时教导我们,要变得很多。抱歉,我的老师,恕我讲话过于激进!