从一年级到六年级,我是在老师的一片鼓励声中长大的,而听得最多的,是“你真棒”三个字。
一年级时,当我把一些想说的话写下来、忐忑不安地递给老师的时候,看到的是老师灿烂的笑容、听到的是老师的表扬:“你真棒!”于是,我内心多云转晴了。
二年级时,我写了一篇《环保钟》的文章,老师在用“你真棒”对我进行鼓励的同时,又帮我修改并向杂志社投了稿。很快,我的第一个豆腐块儿在杂志上发表了,我的名字第一次变成“铅字”。
三四年级时,在同一位老师的鼓励和循循善诱下,我也发表过几篇小作,但老师更多的是引导我埋下头来,打好基础。于是,我开始了记日记,并坚持天天一小作,周周一大作。最高兴的时候,往往是作文点评课,听到老师点评别人的作文,我受益匪浅;当老师点评我的作文时,看到老师那赞许的目光,我对学习更加充满了信心。那两年,我的作文水平有了较大的提高。
五年级时,老师又过多地宠爱着我、鼓励着我,对我的要求也更高了。这一学年是我收获较多的一学年:在09年10月15日的《如皋动态》上发表了500字的《我家三代话健身》(县级),在2010年第1期的江西《老友》杂志上发表了1700字的《老家的寿星》(省级),在09年10月9日的中国少先队网站上发表了750字的《红领巾,你是我的骄傲》(国家级)。在江苏电视台举办的“09江苏电视健康节——我健康 我幸福”征文比赛中获得三等奖(09年10月28日),在江苏省网上家长学校举办的“祖国妈妈,我想对你说”征文比赛中获得二等奖(09年11月),在《少年文摘报》举办的“我爱祖国”征文比赛中获得二等奖(09年12月),在如皋广电局和文化局举办的“苏河杯”改革开放30年征文比赛中获得优秀奖(09年9月19日),江苏电视台和如皋电视台都邀请我出席颁奖仪式。
今天,六年级的我,真想对鼓励我的老师说一声:老师,您才是最棒的!!!