冬天作文700字
要是永远都是慢慢长夜就好了,就像生活在极地的人们。一个朋友说。
这是一个安静的夜晚,只有几点灯光冷冷清清地亮着;风越来越凉,人们都睡去了吧,一片沉寂。
坐在台阶上面,要把衣服裹紧。看到一个黑影一伸一缩地往前延伸着,渐渐被他完全覆盖――一个戴帽子、穿黑风衣的人坐了下来,在深夜十一点半,紧挨着最早坐在那里围着围巾、把衣服裹紧的人。
真是糟透了!我将课本塞进课桌里,走到阳台上发呆。夜晚有很美的弧线。我看着遥远的夜空,其实我什么也看不见。但我可以想象。我恨透了教室里的日光灯,以及那些课本里的油墨味;在灯下,那些油墨味似乎更加强烈,肆无忌惮地弥漫开来,熏得我头疼。
我永远不会接受任何让我讨厌的东西。所以一个冬天的夜晚我几乎全部浪费在了教室外面的洗手间里。关掉灯,躲在黑暗的洗手间里点上一支烟,黑暗中的烟头像一只缺乏睡眠的倦眼。深深吸一口,缓缓吐出来,闭上眼睛,世界便与我无关。
有点冷了。他说。一股寒气不经意地从台阶下袭了上来,沉默。两个人并排坐着,穿着风衣的和围着围巾的。深蓝和暗紫的天空相融,涂染出一个蓝紫色的世界。
这是个废弃的城市。一个人说。
是吗?另一个人说。
阳光永远不会照耀这里。
为什么呢?
一个极夜地,一个被阳光抛弃的地方。
那么,也是安全的地方啦。黑暗是一种掩护,让你有一种归宿感。