四年一度的天气足球赛重燃战火。经过小组赛、四分之一时比赛与半决赛的激烈争夺,终于,雨队与风队这两支传统的强队在决赛中相遇。这场比赛可谓焦点之战,听说最后一张门票竟然拍到了天价。
比赛现场座无虚席。赛场安排了50名精明强干的特警,100个摄像头时刻监视着场内的一举一动。双方运动员进场,两队的球迷欢呼雀跃,不甘示弱,要不是特警强力阻止,差点动起手来。
“嘟——”随着一声哨响,比赛开始了。首先,由雨队的小雨发球,小雨传给中雨,中雨传给大于,大雨强行突破,形成边路进攻。雨队大举压上,给风队后防带来了不小的压力。幸亏沙尘及时扬起风尘,迷住了对方的视线,才把球铲出了边线化解了险情。
接着,由雨队的暴雨边线发球。它的边线球直冲对方禁区,暴风雪和雷阵雨争顶,可惜足球从它们头上飞过,谁也没有顶到。台风抢到了足球,风队展开快速反击。台风一路飞沙走石,迅速突破重围,把球传给了直插对方禁区的热带风暴。热带风暴泥沙俱下,反越位成功,面对守门员阵雨冷静地将球推射入网比分变为1:0。
雨队中场发球。它们吸引了刚才的教训,稳固了后防线,同时也加强了进攻。毕竟它们现在落后,如果进攻只开花不结果的话,比赛必输无疑。不一会儿,雨队获得了一位置极佳的任意球机会。任意球由暴雨主罚。它又是打雷又是闪电,从气势上压倒了对方守门员,再加上精妙的暴雨弧线,守门员龙卷风也那它没办法。比分马上扳为1:1.
比赛就要结束了,风队长台风显出了队长的风范。他看到对方守门员站在球门前,上演了一记20米开外的吊射,真是精妙绝伦!阵雨无可奈何,只能呆呆地望着足球飞进球门,显得十分狼狈。哎,如果是更加强大的雷阵雨来守门,一定用闪电将足球劈成两半。
比分最终被锁定为2:1,风队获得了天气足球赛的胜利。