我家有个小霸王,那就是我的弟弟。
他今年5岁了,上幼儿园大班,在班上是班长,很有威性,小朋友们都怕他。在家里我们也怕他。
晚上,我们全家人都坐在电视机前看电视,我刚刚拿到遥控器,想看“希望英语”节目,谁知弟弟一把抢过遥控器,调到了少儿频道看动画片。我气得跳起来:“把遥控器还给我!”“不给。动画片好看。”看着弟弟一脸的张狂,我脸也红了,脖子也粗了:“再不给,我就给你点颜色看看。”“哈哈,哥哥欺负弟弟哦,羞不羞,爸爸,你说是不是?”看着他那无赖的样子,我真的要给他气得晕倒了。
弟弟的霸道真让人受不了,在家里他就像是一个小领导,他的决定大家都得服从,要不然他会想尽办法和我们折腾,让你不得不投降。不过,有时他的霸道也挺可爱的。
有一次,我感冒了,正好碰上爸爸出差,妈妈上晚班。晚上,只有我和弟弟在家,白天妈妈带我去看了医生,病已经好了一点。天气很热,看到电视里那诱人的冰激凌广告,我忍不住从冰箱里拿了一根雪糕,正想美美地吃,谁知弟弟一把就抢了过去,大吼道:“感冒了,不能吃冰的东西。”
“不要你管,给我。”我也跟着叫起来。
老师说了,吃了冰的东西病好不了,你懂不懂?”弟弟教训着我。
我不服,正想去抢。“你敢抢,我告诉妈妈,叫她明天带你去打针。”弟弟跳了起来,狠狠地说。
我自知理亏,但是心里不服气:“我真的很想吃呀,我好久都没有吃过了呀。好弟弟,把雪糕还给我吧!”
弟弟一见我软了,想了想说:“你病没好,不能吃,那就给你闻一闻,解解馋,但是不许吃。”说着弟弟把雪糕放在我鼻子下面绕了一圈,就马上把它收进了冰箱。他呢,还在冰箱前站起岗来,一副不让我靠近的样子。
唉,真拿他没办法,谁叫他是我们家的小霸王呢?