用心去描述让我用心去描述,这样的画面。
+夜深了,满树的鸟儿已不再喧闹。林中曲折的小径上有着或者苦闷,或者悠然的诗人;灌木丛中,属于夜晚细碎的花吐露着芬芳;深幽的夜幕中,星星像深海里微弱的灯光,星星点点,调动着夜晚的韵律。月上中天,饱满而且圆润;万籁寂静,风也舍不得刮的猛烈。诗人时而抬头微笑时而低头深思。没有人知道这驾驭着文字的魔术师的脑海中,是怎样的霜花秋月,天马行空。让我用心去描述,这样一个人。淡淡的眉眼,轻轻扫过。目光定格在远处缠绵的淡蓝色山峰上。不出众的容貌,在人流之中像烟一般缥缈。只有那双眼睛,淡然而深邃,容得下世界上每一滴水,每一粒沙。笑起来弯弯的眉眼,在脑海中连连绕绕挥散不去。爱看山,爱看水,爱看白日里车水马龙,爱看夜晚中炊烟散尽。她就这么直直看进你心里。一起看。她说。用心去描述。是因为语言是如此苍白无力;色彩是这般单调乏味;乐谱的音符跟不上节拍;舞蹈的千姿百态不过繁花一朵。只有心灵,心灵。它感受到了那些平静下起伏的波澜,哲人的思绪。心底的弦刹那间颤动,吟唱出无声的乐曲,大自然的纯粹清新悄悄地净化你的心灵。你感受的到伟大的美和力量使你心潮澎湃,久久无语。“此中有真意,欲辩已忘言。”舞者的一个眼神,甚至一个旋转都另冰心女士身心荡漾,可是内心的激动无以言表,只得作“咿呀”之叹。有这样一幅画面,使你的心醉了。有这样一个人,缭绕心头不去。你无法表达心中的情感,因为你不是诗人、哲人、音乐家或画家。但你感受得到,你像忍受某种痛苦一样忍受它;你像享受某种快乐一样享它;你像珍爱某个宝物一样珍爱它。我们无法和他人分享这复杂的心情。那么,让我们默默用心去描述,一个细节都不放过,闲适而优雅地回味。用心去描述,这样一个故事……