家乡的变化贵州省都匀市阳和中心校四年级吴昭秀我的家乡——贵州省都匀市阳和乡是一个贫困的水族乡。近几年来,家乡发生了很多的变化。家乡的山变了,不再是从前的光秃秃的了,现在人们在山上种上了树木,变成绿油油的了;家乡的水变了,原来人们喝的是河水,现在喝的是自来水;家乡的路变了,从前是泥泞崎岖的乡村公路,交通不方便,一天看不到一辆车路过,人们要去哪里,不管路途有多远,都是走路去,现在变成了又宽又直的柏油马路了,车辆也逐渐多了,不管去哪里,都能坐车了,交通给人们带来了很多的方便;连坑坑洼洼的乡间小路也变成水泥路了;家乡原来没有电,用的是煤油灯,现在是每一个村子都通电了,每家每户都有了电灯;家乡的房子变了,以前人们住的是木房,现在不同了,家家户户都盖了砖瓦房,大部分人家都盖了两层以上的住房。