我的同学中宁县刘营学校三年级李硕我的同学有很多很多,而给我印象最深的是我们班的“捣蛋大王”——徐文竹。要说起我们班的“捣蛋大王”干的“坏事”那可就数不清了。记得上一年级的时候,他坐在我的后面,我们正在上语文课,大家都聚精会神的听讲,可是他却拿起打火机,点着火向我的头发烧来,这时,我闻见一股臭焦味,心想:“糟了,一定是什么东西烧着了!”我扭头一看是他——徐文竹在烧我的头发,我立即把这件事告诉了老师,老师把他狠狠地批评了一顿。
回到家里,我又把这事告诉了爸爸妈妈。妈妈生气的找她的爸爸告了一状,从那以后,他开始在我面前“收敛”了。还有一次,“捣蛋大王”把他的同桌惹了。那天上课前,徐文竹故意往同桌的书包上洒了很多水,他的同桌气急了,也向徐文竹的的书包上猛烈报复,一盆水上去,徐文竹恼羞成怒,把几瓶水都泼了上去,顿时,同桌的书包都被水浇透了。
同学们都气愤极了,一起上去“教训”了他几下,捣蛋大王这才悻悻罢手。我们的捣蛋大王可算是惹人嫌了,在班里搞的鸡犬不宁不说,还拼命在校园里惹祸,今天女同学告状,明天跟男同学打架,周一排名时还让值周教师批评,为此。我们老师可是伤透了脑筋!记得有一天中午,老师有事没有到校。这时,班里一名同学呕吐不止,很多同学都远远躲开了,那个调皮的徐文竹却走上前去,掏出纸巾帮那名同学擦去了嘴角的脏污,还把地面收拾干净,又提来净水洒湿,打开窗户通风后才坐了下去。