“爱”在这个世界有很多爱:“妈妈的爱,爸爸的爱,爷爷的爱,奶奶的爱等等。他们对我们的爱无处不在。妈妈的爱让我们感觉到温暖,爸爸的爱让我感觉到严厉,奶奶爷爷的爱让我感到像生活在摇篮里。
有两则故事让我感觉到了母爱的伟大,温暖。这是一则关于藏羚羊的故事:一致母羚羊为救小羚羊,在跨越峡谷时,母子俩同时跃起,但在弹跳的一刹那母亲放慢了速度,几乎只用了好小羚羊相当的力量。母亲在可能高中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳的踩在母亲的背上,以此作为支点第二次跳跃。顺利地跳到了峡谷的对面,而它的母亲却无力第二次跳起,落入深谷摔死了。
这一幕感动了一个盗猎者,他跪倒在地,含着泪水把罪恶的枪扔进了山谷。整个故事也同样深深的触动了我的心灵,让我的心灵久久无法平静。是伟大而无私的母爱,让藏羚羊选择牺牲自己,保护儿女,无忧如此,人何以堪!我还在报上看到一则报道:一农妇的儿子在玩耍时不小心落进了一口废井。井口大部分被一块大石覆盖,她不知哪来的力气,竟然搬开了大石,救出了孩子。
事后,她想把大石搬回原位。却怎么也搬不动,唤来几个年轻人帮忙,大石也纹丝不动。读了整个报道,我不诧异,也不奇怪,因为我知道那是母爱焕发出的神奇无比的能量。父爱是严厉的,父亲表面看上去总是那么严厉,而他们对我们的爱也是表现在严厉上的。
记得,那时我在上小学一、二年级时别的孩子都是爸爸妈妈接送的,我让爸爸接送我,爸却让我跟着大孩子走说要锻炼我我当时觉得爸爸很讨厌,几天没有理他。但是到了后来我才知道爸爸这样做事对的,别人让爸妈接送都给父母带来了负担。世界上有很多爱,让我们珍惜这份爱。爱是世界上最伟大的物品,它是用金钱换不来的。