太阳作文700字
太阳慷慨的普照大地,给万物带来生机和活力。世界离不开太阳,我当然也离不开太阳,但我最离不开的是我心中的太阳——我亲爱父亲。
我心中的太阳,是我最亲爱的父亲。父亲对我百般疼爱。我就像父亲掌上的一颗明珠。儿时我常和父亲一起玩耍。那时,我会蜷作一团蹲在床底和父亲捉迷藏。我会骑在他的脖子上,把他当马骑。平时,父亲还爱用他那钢针般的短须扎我的脸蛋。常爱把我抱着扔起来,再接住。还会给我扎两个鸡毛毽式的小辫。那时,是我最幸福的时候,也是父亲最快乐的时候。
我心中的这个太阳,是慈祥温存,盼女成风的父亲。在我紧张的学习之中,经常会出现这样的情景:我的书桌上总是会有一杯热气腾腾的牛奶和一个洗的发亮的苹果。那都是父亲悄悄放下的。记得上小学时,有一段时间我的成绩跌入了低谷,当我把成绩单拿到父亲面前时,父亲嘴唇微微颤动着,他说:“挺好,挺好”。但我却分明看到父亲眼里的失望。我知道只是父亲在安慰我,鼓励我。不由的热泪滚滚而出,我没有说什么,我什么也不必说。我要努力,我要上进。
父亲,我心中的太阳。如今,我渐渐长大了,而你却渐渐衰老了。当我看到你那瘦弱的身体,我的心里就泛起一股酸楚的巨浪,在拍打着我的心。父亲,当我坐在明亮的教室里的时候,也许,你正牵着黄牛在贫瘠的土地上艰难的拼搏。父亲,我要遨游知识的海洋,学有所成,来报答你对我的一片深情。
父亲,我心中的太阳。你的每一根银发,都记录着你为这个家所做的一切。你那布满皱纹的面孔显示了你的饱经风霜。你那深沉的眼神说出了你对儿女的期望。父亲我是不会令你失望的。父亲,我想对你说:“别人的父爱若是一颗璀璨的星辰,那你对我的爱就像那火红火红的太阳。
父亲,你是我心中永不坠落的太阳。