内蒙古阿拉善盟额济纳旗蒙古族学校姓名:通嘎拉嘎图拉班级:蒙古留学班如果我是穿越时空的汽车如果我是倒时的汽车最先去十二世纪。因为十二世纪是我们蒙古国最繁荣昌盛的时期。如果我来到十二世纪,首先要和成吉思汗见面。
见到成吉思汗会告诉他二十一世纪的生活情况、风俗习惯和原始的自然风貌;还要告诉成吉思汗现代生活的情况,因为现在的风俗习惯和十二世纪的不同。现在的人们只为自己想,很自私,以至于二十一世纪的民族品质和风俗习惯很多都将要消失了;还有我们蒙古国有很多天灾,而这些灾难的原因是人类自己造成的,原因是现在的人们不知道保护自然。我要把这些全部告诉成吉思汗,然后听成吉思汗的训导,以成吉思汗教我们的生活意识和办法去做好每一件事。然后我要去看成吉思汗的大本营,欣赏古代的奶食品制作厂和蒙古包。
因为现在的东西的质量和十二世纪的东西的质量大不相同。然后我一定要骑成吉思汗的八骏马。还要见成吉思汗的王妃,欣赏她们的美丽,因为我们蒙古族姑娘美丽得像天仙似的。还有我一定要见成吉思汗的九元帅。
我要学他们的忠心和善良性格,因为他们以身报国,成吉思汗是忠实的英雄。最后我恳求成吉思汗一起去二十一世纪。还有我诚心感谢成吉思汗。因为成吉思汗是我们的活佛和生活中不可缺少的一部分。
我们蒙古族是这个世界上最美丽的民族,所以我们一定要保护民族的风俗习惯和美好的品德。如果成吉思汗到二十一世纪来到我们身边,我们世界会有很大的变化。成吉思汗是这世界的伟大的汗和伟大的人物。成吉思汗永远住在我们的心里。