爱是人生路上最珍贵的财富,十三度春秋我已经走过,蓦然回首,尽是感动。大家的关爱久了一条和谐之路,延伸到永远。
一场雪可以封冻一片土地,一声问候却可以融化整个冬季。人世间最远的距离并不是千山万水的间隔,而是心与心的距离。
2008年,本应是令所有中国人振奋不已的年份,第二十九届奥运会将在北京举办,每个人都盼望,期望而光荣的一刻。但谁想起了08年初,一场百年不遇的雪灾就这样无声无息的降临由神州大地上。这次雪灾有两个特别突出的特点:一是正是春运高峰,受影响的旅客不计其数;二是此次雪灾的严重程度,超过了以前的抗洪及其他一般的自然性灾害,控制了救灾的激动能力。但是,灾难,即使他剥夺了人们的一切,他也无法抗拒人类的真正情感。
这场雪灾引起了国家领导的、及各界人士的高度重视和大力支持,社会各界渴望竭尽所支援灾区人民。这次大雪过程中,出现了许多可歌可泣的感人事迹。
在这次雪灾中,无数感人事迹中,我深深领会到爱是永远不败的信念,虽然这次灾害给人们造成了无法有两的损失及伤害,但是只要人们能够共同探究、抗灾、接近心灵的距离,奉献自己的那一份爱心,这个世界上,还会有什么灾难税负不了呢?天气的严寒冻住的只是万物的表皮,他却永远不能征服人们心中的火光。面对恶劣的天气,整个社会反射出来的都是爱的火光、爱的温暖,而这爱的火光像温暖已将百年不遇的罕见冰雪融化。正所谓,大雪无情人友情,奉献一份爱心,得到的确是永久的快乐,那么我们又为……用爱付出,去回报这个冰冻三尺的寒冬,用怎么敢停留在充满爱的世界里呢?
爱,它是人生路上最宝贵的,希望在这个世界上生存的人都能献出爱心。虽然这种爱是不一样的。