地球,这是人们赖以生存的家园,同时也是世界万物的母亲,而我们的母亲此时正在面临着一个前所未有的灾难,那就是人们对她的破坏。
如果我是地球我将对我的“孩子们”说:“孩子们,请你们清醒一下吧!以前的我是多么美丽,多么富饶,可你们再看看现在。现在的我是面黄肌瘦,与其他星球一比,好像营养不良一样。从前,我为你们骄傲,因为你们可以在我没有赐予你们翅膀的情况下飞上蓝天甚至是登上太空。而且你们能运用自己的头脑去发明枪等多种武器,成为了生物界的霸主,然后发明的各种各样的机器,也都是我骄傲的资本。”
“虽然我为你们的聪明而感到无比的高兴,但是不久后,我发现自己错了。”
“你们发明了飞机,将更多的废气排放到了天空;你们发明了猎枪,无端的捕杀着其他动物,别忘了,其他的动物也都是我的孩子。我是多么不愿意看到自己的孩子们互相残杀呀!你们发明了汽车与其他机器,这些都是需要消耗石油的,开始我还在想是孩子们为我争了光,我也应该为你们奉献出自己的一切,可你们也太变本加厉了,石油是我的血液,而我的血液也是有限的呀!”
“你们总怨我太无情,常常制造地震、海啸来伤害你们,可你们有没有为我想一想啊!我不想地震,也不想海啸,更不想伤害你们。但是你们是在太过分了,从加利福尼亚的暴风雨到孟加拉平原的洪水这还不明显吗?我会发怒都是你们为所欲为引起的。”
“其他星球现在看了我的遭遇都十分同情我,但同时也在将自己的环境改变的更加恶劣,希望人类不会到他们那里去。所以孩子们,现在你们没有可能搬到其他星球上去。现在你们也只有保护你们的母亲了。”
此时,我已流下了一滴眼泪,希望这滴眼泪可以唤醒我的“孩子们”,让你们别再伤你害们无辜的母亲了。