每个人都会有一个美满幸福的三口之家,我也不例外。可是,正当我独自一人享受父母的宠爱时,两位“不速之客”——可爱的弟弟妹妹忽然敲响了我家的大门。
为了这两个小胎儿,我们全家称得上是“棺材里挖眼睛——盲(忙)死人。”而得知这个消息的我大脑一片空白,只是感到幸福种子正在我的内心萌芽。当时的我这是乐不可支。对于当时年幼的我,哥哥这个字眼简直是神圣而不可侵犯的。而如今的我就是个哥哥,一个人必须起带头作用的哥哥。想到这我不禁严肃起来。
当然,“哥哥”也让我有得有失,我个人也十分清楚“长兄如父”这个词,哥哥对我来说同样是更大的责任,更大的负担,这两个小活宝预示着我将要吧父爱分给他们,把母爱分给他们,零食分给他们……哦,不,我简直不敢相信他们还会带给我们什么,是快乐?是悲伤?是愁眉苦脸?是心花怒放?……
这在我思绪万千时随着第一声响亮的啼哭,两朵生命之花已悄然绽放了。这一刻让我刻骨铭心,永不忘怀。
自从这两个小活宝诞生之后,我家便变得乐趣融融,洋溢着欢乐的气息。身为哥哥的我喜欢他们的睡眼朦胧,喜欢他们的姗姗学步;喜欢他们水汪汪的眼睛里那闪烁的泪花,喜欢他们稚拙的叫出第一声哥哥……
在一天又一天的欢乐岁月里,他们向我展示了一幕又一幕的动人画面。望着他们渐渐成长背影,我体会到了,体会到了前所未有的快乐:帮助他们学习,陪同他们成长。此时的我心中像吃了蜜一般。忽然我想起一句名言——道德中最大秘密就是爱。是什么使生命之花含苞待放?我想,是亲情雨露在滋润着它们的成长吧!
亲情是润物的细雨,
醉人的春风
亲情是厚重的叮咛,
深情的凝望;
亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷冬天也能感觉到温暖
亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈明亮。