在万千世界里,爱是多种多样的。有同学之间互相关怀的爱,有朋友之间的友情之爱,有母亲对我那无私的爱。但你体会到过父亲那不一样的爱吗?
“叮铃铃......”讨厌的闹钟声有一次惊醒了在睡梦中的我,待我缓过神来,定睛一看。呀!糟了,七点三十分,我要迟到了啦,现在赶去肯定来不及,说不定还会被老师狠狠地批评一顿呢!算了,还是不要去了。这是,爸爸走了过来,问:“你怎么还不去上学?不知道要迟到了吗?还磨磨蹭蹭的干嘛?”我手里捏了一把汗,正寻思着该怎样回答,突然灵机一动,马上捂着肚子在那儿喊痛,面目表情也配合得十分形象生动,连我自己都在暗暗佩服我的演技。谁知,爸爸不吃这套,很生气的把我训了一顿,摔门离开。我意识到爸爸真的生气了,马上含着眼泪学校跑去。站在教室门口,早在我意料之中的事果然发生了。老师的严厉批评,同学们的冷眼嘲讽,这在我刚刚受伤的心灵上又撒了一把盐,让我心情直沉谷底,中午放学是下起了大雨,因为早上走得匆忙所以忘记带伞,淋雨回家?别无选择。下楼梯到一楼时,一个熟悉的面孔出现在我眼前:是爸爸,当时我可真有点儿不敢相信,还以为是自己眼睛花了呢?直到那把伞为我挡住了哗哗大雨,我才相信,这是事实。一路上,我们不像其他父女一样说说笑笑,而是安静地走着,我想应该是我害怕和爸爸讲话的缘故吧!回到家,爸爸什么话也没有讲,便忙又送地给我倒热水,拿干毛巾,自己却一身湿漉漉的。一刹间,我感受到那严厉之下包藏着的深沉的爱。
我默默的走进房间,不知为什么这时的我不再感到冷了,但却情不自禁的流下了眼泪。不过,这一次不是因为委屈,而是因为感动。此时的我,才真正感受到了这种不一样的爱。