拥有作文700字
在现实生活中有很多事物,都值得我们去渴望的,但这些不仅仅是我们的渴望,这更应该成为我们的理想,我们的奋斗目标,我们要尽全力地向目标靠近。在此过程中,我们将遇到很多意想不到的困难。
在21世纪的中学生,是新一代的建设者,新一代的栋梁,我们应尽我们的全力成为一名合格的中学生,一名优秀的建设者,一名杰出的祖国栋梁之才。当我们是中学生时我们渴望的是知识,当我们是建设者时,我们渴望的依然是知识,当我们是国家栋梁时我们渴望的仍然是知识。在二十一世纪,任何人都应该渴望拥有更多的知识。
知识,是人在社会上立足的根本,知识是人才在竞争中取胜的关键,知识是中学生在拼搏中胜出的要点。一个没有知识的人在生活上是失去色彩的,在精神上是穷困潦倒的,知识犹如血液一样宝贵,没有知识,就等于没有了血液。可见,知识是多么重要。
知识,是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白炽灯,爱因斯坦的相对论……这些都是用许多知识铺垫起来的,知识是连接一切成功的桥梁。
知识——一个人成功与失败的关键,一个不靠知识成功的人,这不算成功,只有依靠知识并成功的人这才算是真正的成功。成功往往和知识连在一起,知识是成功的关键,无知往往是失败者的绊脚石。
知识——人类进步的阶梯,知识代表一个国家、一个名族的力量,一个国家和一个名族的兴衰关键在于他们文化的多少,对文化的吸收和运用程度。
知识——人类的灵魂,人类起源于知识,经过漫长的方程,形成文化,每个国家的文化都有自己的特色,若各个国家和各个民族的文化都一样的话,那么这个世界就不会像现在这样五彩缤纷。
没有知识不是坏事,假如不愿意学习知识就不是好事情了。让我们现在抓紧时间一起学习知识,渴望拥有更多的知识。