二宝二宝是我家狗狗的名字,说它是我的兄弟,是因为我们朝夕相处的情谊胜似亲情,它已经是我们家庭中必不可少的成员了。记得寒假的时候,妈妈无意中说起朋友家的一群狗宝宝的种种可爱,勾起了我由来已久的养小狗的向往,禁不住我的软磨硬泡,以及决不影响学习等等信誓旦旦的许愿,妈妈终于答应抱一只回来,听到这个许诺,雀跃的心情就别提了,晚上的梦里笑醒了好几回。(据妈妈说)初次见到二宝,就很喜欢,刚刚满月的它,身上嫩嫩的白色绒毛,夹带几多小黄花,眼睛黑亮黑亮的,像盛着一汪水,耳朵软软的耷拉下来,是一只虎头虎脑的小伙子,出生才不久再加上地板滑的缘故,走起路来,左摇右摆的,像个醉汉一样,妈妈为它冲好了奶粉,他迫不及待地奔了过去,谁知后面两脚翘了起来,一头栽倒地上,逗得我们哈哈大笑。有二宝的日子,笑声常伴在我们身边,随着它的一点点长大,带给我的乐趣也无穷无尽。小狗的天性吧,喜欢撕咬东西,刚开始,它看到什么就咬什么,家里的被子沙发,衣物,还有我的笔和本无一幸免,尤其拖鞋是它的最爱,每天家里弄得破乱不堪。爸爸很生气,狠狠地教训了二宝一顿,二宝就像个做错事的孩子一样,低着头,蜷在地上,它还真有灵性,几次教育以后,它很少再乱咬东西,只咬给它特意准备的小拖鞋,,如果谁不小心碰到了这只鞋,它会连忙叼回来,玩得津津有味,乐此不疲。二宝虽然淘气,但它很聪明,知道大人的语气是表扬还是批评,表扬就肆无忌惮的撒娇,四脚朝天,让你挠痒痒,生气时,它会用清澈的眼神盯着你,俯首帖耳装出乖乖的样子,洗澡后它会快乐的狂奔,藏猫猫时的滑稽,它的一幕幕时常会呈现在眼前,学习疲劳的时候,想起二宝,会轻松很多,它也让我更懂得珍惜人与动物之间的美好情感,二宝永远是我的朋友,好兄弟。