雷锋》是一本讲述雷锋生前经历的书,它里面讲述了雷锋从失亲人到死的一段悲惨的经历;雷一个十分好学的人,很喜欢看一些小说之类的书本,而且还是一个十分乐于助人的人,和他相处过的人都夸他是一个好人哪里有了危险,哪里出了什么事,他总是犹豫地,并且出自己的一份力,帮忙排解困难不管做什么事,有什么好吃的,都是先想到别人.
雷锋是一个众所皆知的人,一提到他,总是会有人议论,议论他的家庭背景,议论他的助人为乐,议论他的为他人着想,以及他的世他看书,一有空就看例如:鞍钢的路上坐火车看了一宿的书他同样也是个助人为乐的人,例如:当建筑工地需要砖头而没有人运砖头的时候,带病的雷锋帮助建设工地运砖,解决了.
雷锋还十分认真地学习如何开动机器,车子,只要教员说一句,甚至是一个字,他都会像自己的父母一样牢牢地记在心里,他个子小,年龄小,但是他最积极,不管学什么东西,就属他学得最快;不管做什么事,他总是尽力完成;不管有多么艰苦,他也从不说什么的话语所以,他多次受到党的一致好评.
为了发扬雷锋精神,每年的3月5日定为"学雷锋日",同学们都会尽自己的一份力做义务劳动,哪怕是擦擦窗,扫扫地雷锋是一位十分能吃苦,十分积极,十分好学和十分助人为乐的人无论是干净轻松的还是肮脏的事,他总是抢着做雷锋的精神品质给我们每一个留下了深印象.