在2060年,我已经是一为60多岁老发明家了。我发明了很多的东西,我最伟大的发明之一就是——时空穿梭机。
时空穿梭机是一种高科技产品,外面像一个大鸡蛋,里面一来有一个大座椅,上面有很多按钮。时空穿梭机里还有一个大屏幕,还放一把小型激光枪是保险时用的。它不但可以去未来世界,还可以带我回史前时代。
我从我生下来就没有看见过我的外公,我是多么想看一眼我的外公,于是我就决定去1988一次!我上了时空穿梭机,大屏幕上写了一句话:请不要破坏时空顺序!我进入了时空,我把时空穿梭机停在了树林里,没想到,我一出来就看见了我的外婆,我外婆正在砍柴,我就过去,就在这时,手机电脑警报说:请不要破坏时空顺序!我把电脑砸了,我跑了过去说:“外婆,带我去家里好吗?”我话音刚落,外婆就说:“外婆?我有那么老吗?你是谁呀?看着你都比我大!”我说:“我是你未来的孙子!一时半会儿给您说不清楚!”这时来了一个老人家说:“这位老哥!来我家坐一坐。”我进了家才知道那位老人家就是我的外公,我连忙跪下,说:“外公您好!”外公说:“老哥!你这是为何呢?”我说:“我是你未来的孙子!我来这就是为了见你一面。”外公说:“我相信你,你快起来!”我说:“我愿望已经实现了,你有什么愿望?我帮你实现!”外公说:“我就想看一眼我孙子上大学的时候!”“好!我这就去!”我走进时空穿梭机里来到了2016年,我看见了我在清华大学校门外,我把我带到了1988年,外公看见了,高兴极了!边笑还边说:“我这辈子没有遗憾了!”就在这时时空警察(就是抓破坏时空顺序的人的警察)来了把我抓起来说:“你破坏了时空顺序我们要逮捕你。!”我说:“我这辈子也没有遗憾了!”