我要抗议!”这是作为一名女生,我对做事的第一反应。做什么事,只要有点难度,男生总爱一口否认:“你们女生不行。”想当初陈胜作为一介草民,竟喊出石破天惊的口号:王侯将相宁有种乎!那女生怎么了?我们心灵手巧,怎么就比男生差呢?
谁说女生不行?每当听到男生口出狂言,我心里总有万分不服,我怎么了?我哪里比人家差?我相信我能行
平日小考,女生总是认真地把书看,男生一见就冷嘲热讽:“哟,你也看书?”对,我们就是认真,那又如何?不管成绩怎样,至少我们曾经努力过。女生就是这样,只要自己认真去做了,结果并不重要,至少我们以后不会反悔。
我能行。课间沸腾的校园总有一群活泼好动的女生,按捺不住心里的活跃,就拿毽子大显身手。瞧这一挥手,一提脚,犹如一只飘舞的孔雀。毽子在她们的脚上乖乖听话,忽而飘上,忽而飞下,如羽毛般轻舞飞扬,看得男生两眼发呆。
即使女生不会踢足球,不会打篮球,但当进行球类友谊比赛时,哪个女生不站在操场边缘,喊破嗓子为自己班的男生加油?我们不会玩,但我们会为班级荣誉而卖力呐喊,难道我们这不算能行?
我能行。作为一名女生,这是我的骄傲。我能行,并不意味着我要当科学家,也不意味着我要做居里夫人二世。只要我们做任何事情都尽心尽力,只要我们不后悔曾经付出,只要坚信永远支持自己,我能行。
我能行。几乎没有什么事情我们无法完成,所谓事在人为。我们不能对自己失去信心,因为上天给了我们生命,就注定我是茫茫大千世界里的一颗流星,只要自己对自己不失去勇气和信心,我相信我能行。
我能行。不管别人怎样看待,自己应该永远相信自己是最棒的。我能行,这不仅是对自己的一种动力,更是时代对我们的要求。只要坚信我能行,我们才会在时代潮流中搏击向上。