我是一条快乐而又活泼的小溪,大海是我的妈妈。白天,我快乐的和小鱼、小虾在一起玩耍;午后,我又乘坐“小飞机”来到了太阳公公身旁,和太阳公公谈话。玩了一天后,我又变成小雨点来到大海妈妈的身旁。傍晚,月亮姐姐为我盖上棉被,风婆婆则为我讲着各种各样新奇的故事。
我知道,我有许多的愿望:到遥远的农田浇灌万亩良田;去那美丽漂亮的平原游玩;还要去哪庞大的城市瞧瞧,等我长大了,我就告别家乡,去实现愿望。
这一天终于来临了,长年的积水渗入我的身体内,是我长得更加强壮,我长大了!我感到全身都力量。我再也等不住了,“哗------哗-----哗”。我奋力的往前冲,不久,我便长成了一条小河,虽然我不想离开这美丽的家园,但为了实现愿望,我还是走了,临走前我写了一封信,放在大海妈妈的床头,好让他别担心我。
一路上,我快乐的奔腾着,激烈的打着回旋,我兴致勃勃的推送着大船,卷起水底沉淀的泥沙和枯树枝。我精力充沛,向两边的原野欢呼!小草喝足了水向我点头,禾苗喝足了水向我招手,小树喝足了水向我微笑。孩子们在我凉爽的身上戏水,妇女在我身上洗衣,小伙子在我身上打水,渔夫在我身上捕鱼。他们的笑声像一阵风一样传送到了我的心中,我笑了,便唱起了那欢快的歌声,我觉得什么东西都像我一样快乐!一切都是如此的新鲜,如此的美丽快乐!
夜幕再一次降临,经过一天奔波的我慢慢闭上了眼睛,我梦见我已近到了城市,实现了我的梦想
不知不觉我睡醒了,我抬起头,只见一排排高楼呈现在我眼前,哈!原来我真的来到了城市,我高兴极了,我已经实现了自己的愿望!可万万不是像我想的那么美好……
人们不但不爱惜我,还不停的浪费,不断的让污水流进我的身体里,让垃圾漂在我的身上,我想躲开它们,它们却抓着我紧紧不放,让我变得不像以前那样快乐和洁净。