我是一个小书迷,一下课就埋头看起书来,喜欢遨游在书的海洋里。这个爱好要从幼儿园小班说起。那时,我连一个字也不认得,就拿着外婆送的《新华字典》缠着老师教我拼音和查字典。经过我的“软磨硬泡”,老师终于答应了。于是,我努力学习,为的就是可以读各种好看的书。就这样,我欢天喜地和书交上了朋友。
有书做伴,那是多么幸福的事!当我不开心时,就埋头看书,苦恼不知不觉地飞走了;当我想妈妈时,就默默地看书,寂寞悄悄远离了我;当我生病不舒服时,也看书,似乎书里有无限的力量鼓励着我,病痛也神奇地减少了……总之,书和我形影不离。我一天不看书就难受到了极点:我会犯困,没力气,整个人像霜打了的茄子。而当我捧起书时,所有的不舒服都会烟消云散。所以,书如同我的生命
我特喜欢一边走路,一边看书,但是我怕得近视眼,所以只好忍着。一到教室,屁股还没挨着椅子,人便先看起书来了!同学们因此送我一个“书虫”的雅号。做一条小书虫,躲在书堆里啃书,那是多么开心的事!书丰富了我的知识,拓宽了我的视野,我沉浸在书的芳香里,从中体会到学习快乐我和书里各种人物交谈,在世界各地“游览”,天上地下,未来过去,各种人和事物,都像真的一样,从书中走出来,和我一起玩,一起学习,真是令人陶醉
读书能激发人的灵感。当语文老师说要写作文时,我的脑子突然间亮了一下,像一道闪电划过我的脑海,于是我摊开作文本子,稍微构思了一下,便马上提笔开始写了。那文字就像活了一样,在我眼前跳动,从我的笔尖原原本本地流出。就像这次创意作文大赛,我一口气写完了六面作文纸,其他同学还在写第二面呢!我深深地知道,这都是我的好朋友——书给我的力量,给我的灵感。因此,我写的作文屡得好评,是大家公认的“小作家”。