有句话说:本命年要倒霉。2008年是鼠年,并不是我的本命年,可我却在鼠年倒了大霉,这2008年是我不折不扣的倒霉年。
2008年一月,我的耳朵不知怎么了,开始痛得厉害,感觉里面藏着许多水。妈妈陪我去看耳科,医生说是因为去年游泳进的水导致耳朵发炎了。我捂着耳朵感叹:再也不游泳了!医生不光开了药让我吃,还嘱咐我二星期万万不可洗头,不可再去“侵犯”我的耳朵“大人”一丝一毫!
为此,我每天忍受着耳朵“大人”的欺负。不光忍受着那钻心的耳疼,还得忍受肮脏的头发。才过一星期,我的头发就油得不得了了,一缕一缕油汪汪的头发粘在一起,臭烘烘的气味从发根处飘散出来,让同学不禁对我退避三舍。到了第二个星期的最后一天,我对着镜子看着似乎能拧出油来的头发,发着愁,真不如剃光头算了,我怎么见人哦!
终于可以去复查了,医生说我的耳朵在渐渐恢复,可以小心地洗个头了,但一定要注意别让耳朵进水。我高兴了许多,因为我这么多天的忍耐没白费。
二个月后,我的耳朵终于好得差不多好了,你说倒霉不倒霉?
2008年的六月,我的鼻上突然长了个疔疮,黄豆大小,也不痒。但某一天,它突然开始溃烂了,晚上我觉得痒,就抓了几下。第二天,我起床来到镜子前刷牙,被镜中的人吓了一大跳!
天哪,我的脸像被人揍过一样——全肿了起来。至于鼻子,更是惨不忍睹,那个疔疮又红又大,简直有红枣大了!
这还怎么去上学啊?我哭了起来,爸爸说下午带我去看医生,可上午依然得去上学。我硬着头皮走进教室,同学们无一不用异样的眼神看着我,他们一定以为我整容失败了吧。
后来,经过一个月的吃药打针涂药膏,那个疮才慢慢消退下去。在这一个月中,因为鼻子肿着,我除了读书,就只待在家里,根本不敢去公共场所玩。
你说我的2008是不是太倒霉了?