那是一个夏季,天气真热,达到了40度,太阳舒服地躺在天空,我呢,则大汗淋漓,整个人都快虚脱掉了。
”呼呼”–风呼喊着,掠走我身上的热汗,整个人像变了一个人似的。
”嘿”你小子跑什么跑”?我对那条狗说。”
汪汪汪!汪汪汪!”我不知它喊了什么。
古人云人有人言兽有兽语管它喊什么最终我还是没有追上它。
一个假期过去了,班里来了一个新同学,叫林玄真,长的挺秀气,一身白色的衣服显得很晃眼。
”你好,我叫张恒?,””你好”。你有什么爱好?”我喜欢养狗”。”哦”。一次简单的对话我们就成了一对好朋友
有一天,我去他家里做客,突然发现一个熟悉的身影,黑白相间!
”汪汪”
看见我惊恐的狂吠。
”怎么,你们认识?”他打趣道。”哦”我便从回忆回到现实,我给林玄真讲了那次经历
”嘿没想到你们俩还颇有渊缘哪”!他说,我们一起笑了起来,我也对这条小狗有了好感。”给它起个名字吧,叫黑白双煞!怎么样?””好,我正愁它没名哪!”他说。
时光飞逝,转眼过去了三个月,林玄真一连几天没来,我很纳闷,我便去他家找他。
”找谁哪?””林玄真”。”。。。。。”那边有些寂静,寂静的可怕,不详的预感涌上我的心头。
门”吱”的一声打开了,是林玄真的父母,明显的脸上有泪痕。
”叔叔,阿姨,林玄真他怎么了?”我有些焦急的问到。”玄真,他被查出来白血病。。。。。”林玄真的妈妈抽噎了一下。
我走进林玄真的房间,看见那憔悴的脸,我的心像被一个大锤砸下来。
”张恒?,谢谢你这些日子陪着我,我很快乐,真的很快乐,对了,黑白双煞就交给你了。。。。。”
那一天我们一直聊到了傍晚我才回去。
五个月过后,林玄真去了去了遥远的地方。。。。。。。