没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。是的,我既没有鲜花的芳香与艳丽,也没有树木的高大与粗壮,我只有那单薄矮小的身躯。
我虽然很矮小,但是有谁能说这世界上可以没有我。世界如果没有了我,将去变成什么样呢?没有我的世界,将不再是鸟语花香,而是枯燥,了无生机的世界。没有我的世界,怎能衬托出花儿的芳香,树木的高大。没有我的世界不会完美,但有了我的世界显得更美、更艳、更芳香。树木在我的衬托下显得更美丽、芳香。树木在我的衬托下更加高大,粗壮。花儿在我的衬托下显得更美丽、芳香。从此世界将会变成鸟语花香。
我是一棵默默为人类奉献自己生命小草,我虽然没有科学家的伟大、政治家的叱咤风云,但是我却为人类、为社会、为世界做出了自己最大的贡献,我显示出了花儿的美丽、芳香。树木的高大、粗壮。如果没有我,就如同没有农民,如果没有农民,哪儿来的小麦、大米和蔬菜。如果没有大米和疏菜,人类那时靠什么生存
可有人认为小草是世界上最没用的东西,它即不能吃,也不能玩。可我要说:错了,我虽然不能吃,但是我为世界做出了供献,如果世界没有我的绿化,他将是枯燥、了无生机。世界变成那样,人类也会因此而灰心。但是有了我的绿化,人们都活得开开心心。可是人往往是如此,得到的东西不懂珍惜,一旦失去才知珍贵。于是,漫漫人生,有多少人后悔莫及。覆水难收。
我往往是默默无闻的、无私奉献、拥有生命,珍惜善良,志同乃道合,慷慨以助人、宽厚以待人,这样人们的世界才会绚丽多彩,充满生机,充满希望,充满活力……
我是一棵单薄矮小的小草,无边无际,我被分布在各个地区,请珍惜我这无人知道的小草,让我为世界盖上一层绿色。拥有并懂得珍惜小草,这是人生最美丽的。