“何处秋风至?萧萧送雁群”。秋,总是被不少文人墨客所赞美,我自然也无限钟情于这金色的秋天。
秋天是喜悦的季节。秋天似一位穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她那宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱她,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
秋天是希望的季节。秋天似一个可爱的小剂量,他那神奇的魔法棒唤醒了稻子,催醒了果实,将丰收和忙碌撒向人间;他那梦幻般的歌声加快了农作的节奏,却唱出了希望,唱出了兴奋。人们都爱秋天,爱他的风和日丽,爱他的曲飘十里,爱他的阳光明媚。秋天,是希望之秋。
秋天是诗意的季节。秋天似一首优美的诗歌,它那富有激情的音调震落了枯叶,将养分和生机送给了大自然;它那飘出的一字一句使洪波涌起,却也描绘了一幅秋日风情画。人们都爱秋天,爱它的秋风萧瑟,爱它的诗情画意,爱它的壮丽唯美。秋天,让诗人感慨万分。
秋天,是浪漫的季节。秋天似一只辛勤的信鸽,它把满满的信寄给了夕阳,把夕阳带到人间;它那扑扇的羽毛被夕阳映红,却也别有一番情趣。人们都爱秋天,爱他的勤劳善良,爱它的浪漫夕阳,爱它的霞光万丈。秋天,使天空更加有魅力
秋天,勿须感叹秋叶飘零亦勿须责怪它送走了绿意。人生,本该有起有伏,有感伤,有忧愁,有别离,有忧郁,有无奈,只需有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的昂扬上进,有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献,也足以争得青春无悔了。
歌唱秋天,也就是歌唱热爱生命的人。让你的心灵贮存一些秋的潇洒,秋的慷慨,秋的奉献,秋的辛勤,秋的壮美,在人生的路上一路温暖如春。