我有一个勤劳的妈妈,她是位白衣天使,也是单位的领导,她不仅工作认真,而且料理家务也是能手。更重要的是她给予我无数的爱。
先说说妈妈会烧饭吧。妈妈会烧许多许多好吃的菜,就连剁椒鱼头这么难的一道菜也能成为妈妈的拿手好菜。还有红烧鳝鱼、酸辣土豆丝、鸡蛋面、干锅包菜等等菜肴,都是我的最爱,看到色香味鲜美的菜肴,我准会像只馋猫扑过去。每一次妈妈看到我狼吞虎咽地吃起来的样子,就会露出欣慰、高兴的表情,要不没有妈妈可口的饭菜能有我这结实的身体吗?
再说说妈妈对我日常生活的关照吧,她要负责我全部的饮食起居,尤其当我生病的时候,妈妈总会非常细心的照顾我,相信那时的幸福我永远不会忘记。记得有一次半夜我高烧不退,可把爸爸妈妈急坏了。他们毫不犹豫把我送到医院,忙着挂号、交费找医生、陪我输液,妈妈一会儿摸摸我的脑袋问我还晕吗?一会儿抚摸我的手问我疼吗?还要为我加油鼓劲。浓浓的幸福抵消了全身的不适,使我又拥有了甜美的笑容。一个晚上妈妈都没有合眼,第二天她还要上班,爸爸叫妈妈请假,妈妈坚定地说不行,医院需要她。
我的妈妈也是一位严厉的妈妈,尤其对我的学习她要求可严厉了,每天放学后她准会叮嘱我先把作业做好再玩。有一次妈妈叫我写作,我胡乱写了一篇,满脑袋都是“快乐大本营”,后来妈妈看了我的文章,狠狠地批了我一顿,并把我“辛辛苦苦”写好的我文章撕掉,叫我重写,直到她满意为止。
妈妈还有许多的好习惯。每天都坚持着早睡早起,使得我们每天早上才不会睡懒觉;每天都会定时的打扫环境卫生,这才使得我们这个家永远都是井井有条。
要是有下辈子,让我选母亲。我一定会还会选择我的妈妈。她孕育了我,教育了我,是她令我感到了生命的伟大。