爷爷今年九十多岁了,满头银发脸上布满了皱纹,可那双眼睛却炯炯有神。爷爷常对我说:“磊磊做人要坚强善良,对得起自己的良心。”
爷爷的一生历经坎坷,被抓过壮丁,在地主家做过长工,直到解放后才翻了身,有了自己土地。每当逢年过节的时候,看着儿孙满堂,他的眼角总是噙着泪水,总是说着相同的话:共产党好,他救了我们全家。
爷爷是一个善良的人,看到谁有困难总爱帮助他。记得有一次,一个穿的破破烂烂的人来到我们家乞讨,开始爸爸让我给了一元钱,可那个人还没有走的意思,爷爷二话不说掏出了五十元钱塞到他手中。那个人走的一刹那我分明从他的眼中看到了感激眼神。事后爸爸埋怨爷爷给的太多了,爷爷生气地说:“不管他是真乞丐还是假乞丐,人走到这一步肯定有他的难处,何况我以前也得到过别人的帮助。”自从这件事后,碰到这种事爸爸再也不敢说什么了。有一个这样热心肠的爷爷,我感到非常的自豪。