在我的印象中,妈妈每天都在不停地唠叨,我几乎都在妈妈的唠叨中长大的。
早晨,我还在睡梦中,妈妈的唠叨就像闹钟似的把我从梦中惊醒了:“小懒猪,快起床了,不然上学就要来不的。”我“蹭”地一下起了床,掀开被子,急急忙忙穿好衣服裤子,然后冲进洗手间刷牙洗脸。妈妈的唠叨又在耳朵响起了:“洗好后快点吃早饭,不然上学就会迟到的。”我狼吞虎咽地吃完早饭,一挺“机关枪”连续发射出“子弹”:“快点整理好东西,赶快换鞋,不然上学迟到的。”。上学路上,妈妈一边开着电瓶车,一边不停的嘀咕:“上课要认真听讲,不要开小差;今天考试时要认真仔细,做完后要多检查,下课要文明休息,别跟同学吵架。”到了学校,我赶紧进了学校,耳朵总算可以清静一下了。
上完第一节课老师找到了我:“你妈妈刚才打电话来,让你下课热了就把外衣脱掉,别忘了吃药!”嗨,原来妈妈的唠叨还能遥控呢。
放学的时候,只见妈妈满头大汗,焦急地在等我。一见到我出口就问:“上课有没有认真听讲?今天考试考的怎样?你们班有多少个满分?”我被妈妈说得口干舌燥头晕眼花,不想在搭理妈妈了。
吃晚饭的时候,爸爸妈妈又一唱一和,这个说:“这个菜营养很丰富,多吃点。”那个说:“这个菜少吃点,吃多了容易发胖。”我被吵得连饭也吃不下去。吃过晚饭,我想享受一顿电视大餐,刚打开电视,妈妈又扔出了“大炸弹”:“还不快去写作业,我都快被你气死了。”妈妈还没被气死,我就被吓的半死半活了。我赶紧进了房间写作业,写完作业后,妈妈又唠叨了:“还不快去睡觉。”我赶紧躲进被窝里,要不然又会听到唠叨声了。
妈妈的唠叨真是无处不在,其实妈妈的每一句唠叨都藏着妈妈对我的爱呀!